Продвижение сайтов на .рф. Почему .ru не лучше других доменных зон

Магия точки ru

Часто мне говорят следующее: нам нужен сайт на .ru потому что другие меньше набирают. Такие заявления порождают лёгкое щекотание в головном мозге :)

Дорогие заказчики! Ваши потенциальные клиенты набирают адреса сайтов, если они их уже не знают! А если вы только собираетесь создавать сайт, то его ещё долго будет никто не знать к сожалению. И поэтому пока никто не будет набирать его адрес, даже если он на .ru!

А если ваши потенциальные клиенты что-то ищут, они не набирают в Яндексе доменные имена, они набирают ключевые фразы: купить билеты в Большой Театр или подарки для 3 класса.

Какая доменная зона лучше продвигается?

Никакая :) Все одинаково! Яндексу что важно? Чтобы люди находили через него то, что им нужно, тогда все будут продолжать пользоваться этим поисковиком. Какая зависимость между доменным именем и полезностью, обновляемостью, понятностью, красотой сайта? Правильно — никакой!

Чем лучше доменная зона .рф?

1. Русскоязычным пользователям легче запомнить ваш сайт по понятному или яркому домену. Им будет легче вспомнить и вернуться к вам на сайт, если они на нём уже были, а это же прямая вероятность покупки, не правда ли?

2. В случае с .рф у ваших посетителей не будет проблем с написанием домена, которые часто бывают, если домен пишется латиницей. Не надо им говорить «v» — как птичка, «k» — как русская и т.д. и т.п.

3. .рф — отностительно новая доменная зона, в ней ещё много отличных запоминающихся, говорящих, кричащих о вашей деятельности вариантов. Понятных вариантов!

Есть, конечно, одно НО — если вы работаете на зарубеж или в том числе на зарубеж — тогда лучше регистрировать доменное доменное имя в какой-нибудь международной зоне. И здесь действует то же правило: нет такой доменной зоны, которая продвигалась бы лучше других.

Нет плохих или хороших имён, есть хорошие или плохие люди… То же самое относится и к сайтам. К их продвижению.

 

Звоните сейчас
или

8 (903) 123-17-01

Оставьте нам свой телефон

И мы свяжемся с Вами, чтобы обсудить все детали